Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 cebolla
- 1/4 pimiento verde
- 1 puerro
- 4 zanahorias
- 1 tomate
- 1 patata
- 3/4 partes de un vaso de lentejas pardinas
- albahaca, pimenton y laurel
- 2 dientes de ajo
- harina,acetie, sal y pimienta
Preparacion:
1.- Cortamos todas las verduras bien pequeñas, y las vamos sofriendo en una cazuela en el siguiente orden. Primero la cebolla y el pimiento verde, despues las zanahorias(2) y el puerro, y por último el tomate.
2.- Cuando esta bien rehogado incorporamos la patata corada en dados pequeñitos junto con las lentejas (previamente en remojo), añadimos dos zanahorias enteras,una hoja de laurel, un poco de pimienta, sal y la albahaca. Cubrimos de agua
3.- Dejamos cocer durante al menos 1hora
4.- Hacemos un refito con los ajos, el pimenton y la harina. Incorporamos el refrito a las lentejas. Dejar durante unos minutos al fuego.
Resultado:
No hay comentarios:
Publicar un comentario